Ecco la ricetta!
Non è complessa come cosa!!!
Voglio dirvi che per cuocere a vapore, se non avete l'attrezzatura giusta, basta mettere un piatto, magari di terracotta, sulla pentola e coprirlo con un coperchio o di vetro o normale e in questo caso con un panno da cucina poggiato sopra!!!
Eccovi il link^^
www.nanoda.com/ricetta-giapponese-mitarashi-dango/Appena uscita dalla cucina!!! *suda*
Non posso lamentarmi del risultato per essere la prima volte, e poi questa ricetta, a differenza degli onigiri è molto più complessa, anche se non credevo!!! D:
Piccoli consigli...fateli cuocere a vapore un pò meno di 50/60 minuti in modo tale che rimangano morbidi per evitare degli antiestetici e fastidiosi pezzettini più solidi che non si amalgameranno poi all'impasto finale.
Se aggiungete il colorante, aggiungetene poco o dilutito in acqua, sennò invece che rosa saranno fuxsia LOL come i miei, anche se poi questa è una cosa soggettiva, potete colorarli come vi piace^^
Ho fatto le foto ma non posso ancora postarle, mio fretello si è portato a casa sua il dispositivo per scaricare la scheda della macchina fotografica, quindi abbiate pazienza, cmq prossimamente le metterò^^
Quando fate la salsina...pulite subito il contenitore e quant'altro venga a contatto con essa perchè è una specie di caramello malefico, difficile da eliminare XD LOL
Cmq davvero molto suggestivo questo piatto!!!